domingo, 30 de janeiro de 2011

São Bernanrdo 2 x 2 Coritnhians

O jogo

Com o objetivo de fazer bonito diante do torcedor ilustre e de mostrar serviço antes da decisão contra os colombianos, os reservas do Corinthians tiveram muita vontade, mas sentiram a falta de entrosamento no primeiro tempo. Os donos da casa dominaram o início do jogo, quase abrindo o placar com Danielzinho, que chutou forte e exigiu grande defesa de Júlio César aos 9min.
Pouco depois, aos 15min, o goleiro alvinegro nada pôde fazer depois que Júnior Xuxa recebeu de Danielzinho na área e tocou com precisão no canto para colocar o São Bernardo em vantagem. A partir daí, o Corinthians passou a tomar mais iniciativa, mas deixava espaço na defesa. Aos 28min, Wilian Favoni recebeu sozinho, mas bateu fraco e facilitou o trabalho de Júlio César.
Ao poucos, porém, a equipe alvinegra tomou o controle da partida e administrou melhor a posse de bola. Com isso, o gol de empate não demorou muito para sair. Depois de boa troca de passes no ataque, Danilo recebeu na área e tirou de Marcelo Pitol com um lindo toque por cobertura aos 38min.
O jogo ficou equilibrado na etapa final. Ramirez quase deixou sua marca aos 23min em uma bomba de fora da área, mas Marcelo Pitol defendeu. Três minutos depois, Cauê aproveitou rebote de Júlio César e deixou o São Bernardo na frente. Por pouco tempo. Aos 35min, o peruano recebeu na intermediária, escapou de dois marcadores ocm um belo giro e acertou o ângulo, arrancando aplausos de Lula na tribuna.
O resultado mantém os dois times fora da zona de classificação ao mata-mata do Campeonato Paulista. O Corinthians, com um jogo a menos que a maioria dos rivais, soma seis pontos, um a mais que o rival do ABC. No próximo final de semana, a equipe de Tite faz clássico contra o Palmeiras. Antes, decide o futuro na Libertadores contra o Tolima. Vitória ou empate com gols na Colômbia garantem a classificação.

São Bernardo 2 x 2 Corinthians
Gols São Bernardo: Júnior Xuxa, aos 15min do primeiro tempo, e Cauê, aos 26min do segundo tempo Corinthians: Danilo, aos 39min do primeiro tempo, e Ramirez, aos 35min do segundo tempo

São Bernardo: Marcelo Pitol; Régis (Henrique), Leandro Camilo, Amarildo e Kauê; William Favoni, Dirceu, Lucas e Júnior Xuxa (Guto); Romarinho (Nenê) e Danielzinho. Técnico: Ruy Scarpino

Corinthians: Júlio César; Moradei, Wallace, Diego Sacoman e Fábio Santos; Paulinho, Marcelo Oliveira (Ralf), Luis Ramirez e Danilo (Bruno César); Morais (Willian) e Edno.
Técnico: Tite

Cartões amarelos São Bernardo: Danielzinho, Marcelo Pitol, Guto e Lucas Árbitro Vinicius Furlan (SP)

Renda/Público: R$ 363.100,00/15.159 pagantes
Local: Estádio 1º de Maio, em São Bernardo (SP)

Mais uma vez Liedson?

A transferência de Liedson para o Corinthians está próxima de acontecer. De acordo com o empresário do atacante, Marcelo Robalinho, a proposta de dois milhões de euros do Timão já foi passada à diretoria do Sporting, e uma definição deve sair no máximo até segunda-feira, quando fecha a janela de transferências europeia. Os diretores dos Leões já afirmaram que estão procurando substitutos para o Levezinho, uma vez que o técnico Paulo Sérgio tem apenas Hélder Postiga e Carlos Saleiro para o ataque. De acordo com o jornal A Bola, Liedson "vai mesmo sair do Sporting", e assinar contrato por dois anos com o alvinegro paulista, a R$ 300 mil mensais. Passando por problemas financeiros, o time de Lisboa deve liberar o jogador para arrecadar os dois milhões de euros e ainda aliviar a folha salarial, já que o de Portugal na Copa do Mundo de 2010 ganha cerca de R$ 340 mil por mês. Após o acordo, a negociação terá que ser aprovada pela Comissão do Mercado de Valores Mobiliários, pois o clube português trabalha como sociedade anônima. No último sábado, o Sporting perdeu por 2 a 1 para o Estoril pela Taça da Liga de Portugal e Liedson não jogou, mas isso não significa, necessariamente, que ele foi afastado por estar negociando sua transferência. Por ser uma competição secundária, Paulo Sérgio também poupou outros jogadores importantes, como Hélder Postiga, Anderson Polga e Simon Vukcevic. A imprensa portuguesa noticia que Grêmio e Internacional também estão de olho no atleta, mas o autor de três gols nesta temporada prefere voltar ao Corinthians, clube pelo qual foi campeão paulista em 2003.

Histórico do Timão na Libertadores

Participações: 9
Anos: 1977, 1991, 1996, 1999, 2000, 2003, 2006, 2010 e 2011
Total de partidas pela Libertadores (antes da estréia na edição de 2011): 70
Vitórias: 38
Vitórias em jogos com mando do Corinthians: 24 Vitórias em campo neutro: 3 (todas contra o Palmeiras)